Ингредиенты:
Для основы:
Печенье шоколадное — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Для творожного слоя:
Творог — 500 г
Сыр творожный сливочный — 300 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванилин — 1 щепотка
Ягоды — для украшения
Сахарная пудра — для украшения
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
2. Приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
3. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Убрать в холодильник минут на 30.
4. Перетереть творог через сито. Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной.
5. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин. Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.
6. Достать форму, смазать бока сливочным маслом и вылить туда творожную массу.
7. Поставить в разогретую до 160 ºС духовку минут на 50–60. Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте. Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15–20. Достать и остудить до комнатной температуры.
8. Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!