ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Ингредиенты:

Основа:
Мука — 3/4 стакана
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ст.
Стружка кокосовая — 2/3 ст.
Масло сливочное — 100 гр.

Начинка:
Творог — 450 гр.
Сметана — 250 гр.
Сахар — 1/2 ст.
Соль — 2 щепотки
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 150 г

Глазурь:
Шоколад темный — 100 гр.
Сливки жирные — 80 мл

Приготовление:
1.Духовку разогрейте до 180*С,
2.Для основы смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и кокосовую стружку.
3.Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь в форму (20 см) и сформируйте основу без бортиков. Выпекайте в духовке 10 мин.
4.Для начинки взбейте творог со сметаной, сахаром, солью и яйцами. Если творог зернистый, то для получения однородной массы, можно взбить блендером. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
5.Вылейте начинку на основу. Выпекайте 50-60 мин., пока начинка не схватится.
6.Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте в ней торт до полного остывания.
7.Затем поместите в холодильник еще часа на 3 или до полного охлаждения.

8.Перед подачей по желанию украсьте торт с кокосовой стружкой шоколадной глазурью.
9.Смешайте шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и, если необходимо, повторите. Нанесите на торт, посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей