ТЫКВЕННЫЙ МУСС «ВОЛШЕБНЫЙ»

ТЫКВЕННЫЙ МУСС "ВОЛШЕБНЫЙ"

Ингредиенты:

Тыква — 700 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Желатин — 1 ст.л.

Имбирь свежий, натертый — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.
Корица — щепотка
Мускатный орех — щепотка

Приготовление:
1.Нарезать тыкву на ломтики, запечь в духовке в течение 10 минут при 200*С, остудить, взбить блендером в пюреобразную массу.
2.Яйца взбить с сахарной пудрой, желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (1-2 ст. л.), перемешать.
3.Соединить взбитые яйца и пюре из тыквы, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, перемешать, поставить в холодильник (10 минут обычно достаточно).
4.Мусс достать из холодильника, осторожно подмешать к нему сметану или сливки, поставить опять в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо застыл.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia