Если две средних вишенки без косточки облепить тончайшим тестом, притом только из муки и воды, аккуратно залепить так, чтобы шов был миллиметра 4 шириной и равномерно общипан вокруг половинки вареника. Если таких будет штук 30 на порцию, а порция при этом будет всего грамм 180, то можно сказать — вареники удались.
Для вареников: вода, мука, свежая вишня без косточек, огромное желание и свободное время.
Для сиропа: 200 грамм вишни без косточек засыпать 100 граммами сахара
1. Оставить вишни в сахаре на ночь в холодильнике и запретить мужу или просто другу, лезть пальцами в эту миску.
2. Утром, не снимая запрета, слить образовавшийся сок, добавить 50 грамм кипяченой воды и вскипятить.
3. Затем растворить 1/3 чайной ложечки крахмала в рюмке сока, влить в кипящий сироп так, чтобы получился очень жиденький кисель. Если сока от вишни достаточно, то можно обойтись и без воды. Готовый соус охладить. При подаче горячие вареники залить холодным соусом и тут же подавать.
Далеко не каждая хозяйка умеет или пытается готовить оссобуко — за этим блюдом не стыдно и в Италию съездить.Но когда заходит речь о варениках с вишней, как бы каждая девушка от 16-ти до 55-ти и практически каждый юноша в тех же возрастных рамках с уверенностью скажет: «Что тут делать?» — и где-то будет прав.
Итак, главное в варениках с вишней — это размер. Как это ни скабрезно звучит, но и в данном случае он имеет значение. Чем меньше каждый отдельно слепленный вареничек, тем больше он приближается к идеалу, прообразу, шаблону, эталону настоящих вареников.