Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют “эликсир жизни”. Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Из него можно приготовить и вино. Таким вином себя точно можно побаловать – безумно полезно и вкусно.
Для приготовления понадобится:
• цветы одуванчиков – 1 л. банка;
• апельсины – 2 шт.;
• лимоны – 2 шт.;
• изюм – 50 гр.;
• вода – 3 л.;
• сахар – 500 гр.
Приготовление:
1. Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
2. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
3. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
4. Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм.
5. Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
6. Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.