Волшебный зефир в «шубке»

Волшебный зефир в «шубке»

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г
Печенье (крекер) – 150 г
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 80 г
Шоколадная крошка – 400 г
Зефир – 8 шт.
Масло сливочное (топленое) – 75 г

Способ приготовления:

Разрежьте тесто на 8 прямоугольников.
В отдельной емкости смешайте крошеный крекер с пшеничной мукой и сахаром.

Выложите по центру каждого прямоугольника из теста по 1 ч. л. шоколадной крошки. Опустите зефир в топленое масло и обваляйте его в смеси крекерных крошек и муки, затем уложите на прямоугольник из теста поверх шоколадных крошек. Тщательно защипните края.
Опустите зефир в тесте в топленое масло и обваляйте в смеси крекерных крошек.
Выложите зефир на противень с пергаментом и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку.
Выпекайте до золотистой корочки, затем выньте и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом.
Подавайте зефир к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей