Восхитительный шоколадный тортик с Калуа и Бейлис

Восхитительный шоколадный тортик с Калуа и Бейлис

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
400 гр сахарного песка
2 яйца
240 мл горячей воды
50 гр какао
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка соли
360 гр муки
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
240 мл растительного масла
240 мл пахты
1 столовая ложка ванильного экстракта

Для крема Калуа:
480 мл сливок 33%
100 гр кондитерского сахара
2 столовые ложки Бейлиса
2 столовые ложки ликера Калуа
0, 5 чайной ложки кукурузного крахмала

Для шоколадного ганаша:
180 гр темного шоколада
120 мл сливок 33%
Для декора:
150 гр печенья Орео

Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем 2-3 минуты.
Теперь в другую емкость отправляем горячую воду, кофе, какао и соль. Хорошо все перемешиваем и объединяем с яичной смесью. На низкой скорости миксера взбиваем все.
Затем смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Объединяем с подготовленной смесью и миксером все снова перемешиваем до однородного теста. После чего добавляем масло, пахту и ванильный экстракт. Перемешиваем все.
Берем три формы, диаметром 23 см. Застилаем их пергаментной бумагой и распределяем в них равными частями тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени оставляем бисквиты на 10 минут остывать. Затем извлекаем из форм и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.
Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в охлажденную посуду отправляем охлажденные сливки и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
После чего делаем скорость миксера минимальной и частями добавляем сахарный песок, крахмал и два ликера. Доводим до однородности. Затем скорость увеличиваем и взбиваем до жестких пиков. Убираем в холодильник.

Чтобы приготовить шоколадный ганаш, требуется на водяной бане нагреть сливки и шоколад. Перемешиваем все до однородности. После чего на 15 минут помещаем в холодильник охлаждаться.
Затем можем собирать тортик. Покрываем один бисквит третьей частью крема. Сбрызгиваем подготовленным ганашем и крошим печенье.
После чего повторяем процессы. Последний бисквит поливаем ганашем и украшаем кремом. Лучше это делать с помощью кондитерского мешка. Добавляем кусочки печенья и наслаждаемся своим кулинарным творением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей