Сладость напоминает птичье молоко, но только вкус иной. Можно использовать не только ягоды и не только замороженные. Подойдут фрукты и даже тыква.
Ингредиенты:
* 250 г любых ягод;
* 1 ст.л. лимонного сока;
* 100 г сахара;
* 20 г быстрорастворимого желатина.
Рецепт:
Берем 250 г свежих или замороженных любых ягод (например клубнику). Если замороженные – дать разморозиться. Затем взбить блендером до однородной массы. Всыпаем сахар (если ягоды кислые, можете взять немного больше). Вливаем сок лимона. Затем всыпаем быстрорастворимый желатин. Если у вас обычный желатин, то нужно его заранее развести в воде. Опять взбиваем при помощи блендера до однородного состояния и переливаем смесь в термостойкую посуду. Помещаем на водяную баню. Постоянно мешаем, ждем, чтобы растворился сахар и желатин. Важный момент! ни в коем случае не доводить массу до кипения! (Оптимальная температура 80° С). После полного растворения сахара и желатина, убираем смесь с огня. Даем остыть (примерно до 30° С). Берем форму и выстилаем ее пленкой. Когда смесь остыла, взбиваем ее миксером. Через 2-3 мин она станет светлее и увеличится в несколько раз. Взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем смесь в форму. Разравниваем и ставим в холодильник на 1 час. Затем достаем и разрезаем на порции. Поливаем шоколадом. Можно обвалять в какао или кокосовой стружке. Конфеты готовы! Очень вкусные и воздушные.
Приятного аппетита!