ВОЗДУШНЫЕ МЕРЕНГИ

ВОЗДУШНЫЕ МЕРЕНГИ

Ингредиенты^

Сахар — 300 г
Яичный белок — 4 шт.

Приготовление:
1.Яичные белки охладите, взбейте в пену, постепенно добавляйте 2/3 сахара.

2.Продолжая взбивать, введите оставшуюся треть сахара и взбивайте еще 1-2 минуты. Для того чтобы белок легче взбивался, добавьте в него немного соли или несколько капель лимонного сока.
3.Взбитые белки отсадите из кондитерского мешочка на противень, выстеленный пергаментом.
4.Выпекайте в духовке при 110 °С столько времени, чтобы меренги просушились, но при этом оставались белыми.
5.Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia