Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Сахарный песок – 120 г
Сливочное масло – 100 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Печенье – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Сок лимона – 0,33 ч.л.
Рецепт:
1. Смешайте белок, 70 г сахара и воду. Установите на паровую баню. Взбивайте 2-3 минуты на слабой скорости миксера. Затем взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости миксера. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.
2. Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанные очищенные яблоки, корицу, сахар и обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г растопленного масла и перемешайте.
4. Распределите смесь по емкостям для подачи и уплотните. Охладите (20 минут). Добавьте карамелизованные яблоки. Распределите меренгу. Опалите кондитерской горелкой.
Приятного чаепития!