Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным

Ингредиенты:

— 6 средних яблок
— Изюм – ½ стакана
— Сушеная клюква – ½ стакана
— Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Кардамон – ¼ чайной ложки
— Мед – 8 столовых ложек
— Ванильное мороженое

Приготовление:

1. Яблоки вымойте и очистите.
2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.

3. Начините все яблоки приготовленной смесью. 4. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
5. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
6. Подавайте с мороженным.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...