Ингредиенты:
– 6 средних яблок
– Изюм – ½ стакана
– Сушеная клюква – ½ стакана
– Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
– Ванилин – 1 чайная ложка
– Кардамон – ¼ чайной ложки
– Мед – 8 столовых ложек
– Ванильное мороженое
Приготовление:
1. Яблоки вымойте и очистите.
2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
3. Начините все яблоки приготовленной смесью. 4. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
5. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
6. Подавайте с мороженным.
Приятного аппетита!