Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко крупное — 1 шт.
Изюм — 30 г
Грецкий орех — 30 г
Йогурт — 50 мл
Мёд жидкий — 15 г
Цедра апельсина — 1 г
Сок лимона — 5 мл
Приготовление:
1. Яблоко помыть, срезать “крышку” (часть с хвостиком).
2. Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщина стенок яблока была не меньше 0,5 см.
3. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко.
4. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
Готовое яблока полейте сладким соусом.