Ягодное суфле со сгущённым молоком

Ягодное суфле со сгущённым молоком

Ингредиенты:

Ягоды 2 стакана,
Вода 1 стакан,
Сахарный песок 0,5 стакана,

Желатин 1 ст.ложка,
Сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
2. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
3. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
4. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
5. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

Приятного угощения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia