Ингредиенты
– 150 грамм сахарного песка и столько же глюкозного/кукурузного сиропа, а также белого шоколада
– 12 грамм листового желатина
– немного пищевого красителя
– 75 миллилитров воды
– 100 грамм сгущенки
Приготовление
1.Поместите в воду желатин. В маленькой кастрюльке растворите сахарный песок вперемешку с водой и глюкозным сиропом. Отожмите желатин и размешайте с ним сахарный сироп.
2. Разломайте шоколад на ломтики, расплавьте любым удобным способом. Налейте к нему сгущенное молоко, медленно введите сироп. Размешайте. Затем снова перемешайте с красителем. Взбейте при помощи погружного блендера, но старайтесь, чтобы в массе не было пузырьков.
3. Если вы приготовили глазурь правильно, то сможете видеть отражение в ней. Причем чем она темнее, тем лучше будет все отражать. Если же появились пузырьки, воспользуйтесь ситом, чтобы от них избавиться. Выкладывать глазурь на торт, можно только тогда, когда он остынет. А вот мраморный эффект можно получить только после многослойного покрытия глазурью разных цветов.
Приятного аппетита!