10 самых дорогих деликатесов Японии, которые у нас не найти

Япония – великая и могущественная страна не только благодаря своим техническим изобретениям, развитой инфраструктуре и традициям, но и за счёт своих кулинарных и гастрономических изысков, которые так и манят всех путешественников на эту дивную землю. Ведь, например, так как готовят суши или роллы японцы, не приготовит никто другой. И с этим трудно спорить. Однако это не все блюда, ради, которых многие туристы рвутся сюда. Это только маленькая часть того, чем может побаловать и удивить гурманов только Япония.

Помимо того, что Страна восходящего солнца одна из самых развитых и у её жителей достаточно высокий уровень зарплат и доходов, то и ценовая политика на уникальные для всего мира продукты, удовольствие не из дешёвых. Но, как утверждают, те кто хоть раз пробовал следующие продукты, они того стоят. Понятно, что о вкусах не спорят и у каждого потребителя они индивидуальны. Но всё-таки, отведать то, что не доступно для остальных – это уже искушение.

Хит-парад дорогих и от того уникальных продуктов
1. Вряд ли отечественный покупатель готов был бы выложить 43 доллара за пакет молока. Ещё бы, когда такая цена практически в три раза превышает стоимость стандартного молочного продукта. Всё дело в том, что молоко от всемирно известной компании “Nakazawa Foods”, можно по праву назвать “волшебным и целебным” за счёт своего состава, в который входит утрешнее молоко коров с высоким показателем мелатонина и другие специальные элементы и витамины, помогающие побороть депрессию, усталость и нервные расстройства. Именно поэтому такой продукт не предназначен для детей, а разработан для взрослой аудитории;

2. Сам по себе арбуз нельзя назвать изыском или экзотикой, только, если он куплен не зимнее время. Но японцам удалось удивить всех даже такой обычной ягодой, особенно любимой среди разных покупателей. Квадратный арбуз – нечто новое для всех, ведь все привыкли видеть его в овальной или круглой форме. Такое новшество предприимчивые японские фермеры придумали не ради увеличения своих продаж, а для экономии места, в момент транспортировки такого продукта. Поэтому квадрат в данном случае, оказался, по их мнению, в разы выгодной формой. Зато затраты на такие арбузы тоже нельзя назвать экономичными. Прежде чем доставить их на прилавок магазина или рынка, они дозревают в специальных квадратных емкостях из стекла. Цена на квадратные арбузы в Японии – 200 долларов. Российские богачи балуют себя и своё окружение такими ягодами за 800 долларов. Причём поставка арбузов в Россию достаточно затратная, и обычному гражданину точно не по карману;

3. Грибы “Мацукатэ” – редкость на столе даже японцев, не говоря уже про отечественных гурманов. Дело даже не в заоблачной цене, которая равна 2000 долларов за килограмм, а в низкой урожайности таких сортов грибов. Но это не окончательная стоимость на “Мацукатэ”. Она может увеличиваться в десятки раз, если хочется отведать редкие грибы не в сезон;


4. Особый сорт мраморной говядины – “Вагю”, который производят как раз в японском городке Кобэ. Цена за говяжий стейк может достигать рекордного предела – 2 тысячи 800 долларов;

5. Кто бы мог подумать, что гроздь виноград может стоить почти 4000 тысячи долларов. Всё возможно, если дело касается отдельно сорта “Римский рубин”, впервые выращенного в городе Ишикава. Уникальность такого винограда в строгой сертификации каждой ягоды, которая внешне напоминает красный шарик от пинг-понга;

6. Рыба “Фугу” – один из главных традиционных продуктов для Японии и один из самых редких и дорогих в мире. Всё потому, что такую рыбу нужно уметь готовить и это под силу только обученным японским поварам. Если не правильно приготовить фугу, то заказчик может попросту отправиться ядом, который содержится в свежей рыбе. Так, полакомиться фугу можно за 100 долларов за порцию;

7. Дыни “Юбари” – это не просто фрукт с рынка. Это действительно “драгоценность”. Отличаются такие дыни от привычных сортов своей гладкой шкуркой и сладкой оранжевой мякотью. Таких красавиц продают по парам. За две дыни попросят выложить кругленькую сумму – 26 тысяч долларов;

8. Арбуз сорта “Дэнсукэ” отличается от своих собратьев не только ценой в 2000 тысячи долларов, но и своеобразным сахарным вкусом и чёрным цветов кожуры;

9. Филейная часть тунца, которую именуют в Японии “Торо” и зачастую используют в процессе приготовления суши, так же считается роскошью и самой жирной частью всего тунца;

10. Пиццу, которую предлагает попробовать одно из заведений Японии, действительно впечатлит каждого. В её состав входит самая дорогая говядина “Вагю”, соус по авторскому рецепту повара, сезонный картофель, грибы. Порция такой ароматной пиццы – 66 долларов, что не так уж и мало по нашим меркам.

(Visited 645 times, 1 visits today)
Loading...