5 блюд на «шведском столе», от употребления которых лучше воздержаться

5 блюд на «шведском столе», от употребления которых лучше воздержаться

У любого туриста при виде шведского стола просто разбегаются глаза. Хочется попробовать всё, что есть. Однако некоторые блюда лучше не есть и даже не стоит к ним прикасаться, чтобы не навредить себе. Они вредны сами по себе и могут стать причиной серьёзного отравления.

Морепродукты
В нашей стране морепродукты – это удовольствие не из самых дешёвых. Поэтому многие путешественники стремятся попробовать именно то, что добывается в море. Следует знать, что морепродукты годны к употреблению только в свежем виде. Если они находятся в условиях жары, то очень быстро портятся. Может быть отравление, которое не самым лучшим образом скажется на состоянии здоровья, а также на настроении. Во всяком случае на несколько дней отдых будет испорчен. Это же предостережение можно отнести к сушам, и ролам, так как они готовятся из рыбы.

5 блюд на «шведском столе», от употребления которых лучше воздержаться

Подозрительные салаты
Чтобы не выбрасывать вчерашние блюда, в некоторых отелях готовят из них салаты. Несвежесть не видна, так как салаты заправлены майонезом или кетчупом. В ход идут и другие соусы. Не виден цвет и н слышен запах. В итоге такая еда может обернуться серьёзным отравлением со всеми вытекающими последствиями.
5 блюд на «шведском столе», от употребления которых лучше воздержаться

Кремовая начинка
Все блюда с кремовой начинкой вкусны, но опасны. Крем очень быстро портится, особенно в условиях жары. Не надо рисковать своим здоровьем. Если очень хочется пирожное с кремом, то лучше всего попробовать его в кафе.
5 блюд на «шведском столе», от употребления которых лучше воздержаться

Пророщенные зёрна
Полезные пророщенные зёрна добавляют в салаты или едят как отдельное блюдо. Однако надо знать, что для проращивания необходима влажная среда. А она становится прекрасной средой для размножения микроорганизмов. Надо обращать внимание на цвет зёрен, а лучше всего вовсе отказаться от них.

5 блюд на «шведском столе», от употребления которых лучше воздержаться

Жареная во фритюре пища
Даже в самых дорогих ресторанах не всегда меняется масло для жарки. А на отдыхе тем более. Известно, что некоторые повара вообще добавляют в масло маргарин. Жареная пища станет настоящим ядом для организма. Не каждый здоровый желудок сможет выдержать такое, а о нездоровом и говорить не приходится.

5 блюд на «шведском столе», от употребления которых лучше воздержаться

Несмотря на то, что на отдыхе много соблазнов и хочется попробовать всё и сразу, не надо забывать о последствиях, которые могут быть после приёма пищи. Удовольствие на отдыхе надо получать не от еды, а от самого отдыха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia