5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Путешествуя по Индии стоит попробовать не только блюда местной кухни, но и традиционные напитки. Что стоит заказать в ресторане?

Чай масала
Традиционный чай, который получил огромное распространении в Индии. Местные жители любят этот напиток за вкусовые качества и пользу. Рецептов масалы много, но принцип остается неизменным: необходимо брать черный чай, молоко и местные специи. К последним чаще всего относят кардамон, корицу, имбирь, семена фенхеля, мускатный орех, розовые лепестки, миндаль.
5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Масала тонизирует организм, подходит для возбуждения аппетита. Он хорошо прогревает, поэтому его пьют во время инфекционных болезней. Чай содержит множество полезных микроэлементов и используется для стимуляции иммунитета.

Нимбу пани
Напиток, который пьют местные жители, чтобы охладиться в знойную погоду. Его основу составляет лимонный сок, нимбу пани подают во всех заведениях Индии. Для его приготовления берут сок, лимонную цедру, горячую воду, сахар, лед и соль. Все ингредиенты смешивают до растворения, после напиток охлаждают и подают с кусочками льда.
5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Ласси
Освежающий и тонизирующий традиционный напиток Индии. Его рецепт очень прост, поэтому приготовление можно повторить дома: берется литр простокваши, три стакана кипяченой воды, все перемешивается, а после добавляются сахар по вкусу и молотый кардамон. Готовый напиток подают со льдом. Простоквашу можно заменять на кефир или ряженку.
5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Щербет
Самое больше заблуждение на счет щербета в том, что его всегда подают в твердом виде. Оказывается, изначально он являлся восточным напитком. Щербет освежает в жаркий день и тонизирует. Его употребляют как перед едой, чтобы притупить аппетит, так и после.

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Напиток готовят из различных ягод, фруктов, специй и цветов. Самый распространенный рецепт включает виноград, инжир, яблоки, корицу, имбирь, сахар, лимон и воду. Все ингредиенты варятся около часа, а после добавляются к лимонному соку и томятся еще немного. Готовый напиток цедят и подают прохладным.

Кингфишер
Это местное пиво с тонким привкусом солода и сладковатым послевкусием. В знойную погоду пьется очень легко. Его вкусовые качества отлично дополняют местную кухню. Напиток достаточно крепкий, поэтому не стоит им злоупотреблять в течение дня.

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia