Десерты Таиланда, которые стоит попробовать

Десерты Таиланда, которые стоит попробовать

1. Кханом Бинг 
Это сладкий клейкий рис, завернутый в банановые листья. Приготовление Кханом Бинга начинается с того, что рис долго варится в кокосовом молоке с сахаром, этакая мягкая рисовая каша на кокосовом молоке.
Затем кашу кладут на кусочек банана или на сладкий корень таро, заворачивают в банановый лист и жарят на гриле.
То, что получается из этого — истинно тайское удовольствие. Теплая, липкая и сладкая масса внутри обжаренного и хрустящего листа.
Кханом Бинг — сладкий десерт, с легким ароматом кокоса и фруктов и дыма.

2. Лук Чуп 
Luk Chup — яркие, блестящие маленькие конфеты, размером с миндаль. Они и стали, на самом деле, альтернативой сладкого миндаля в Тайланде, который завезли в Сиам португальские авантюристы в начале 17 века.
По сути это мармелад. В кокосовом молоке с сахаром варят бобы сладкой фасоли до образования клейкой массы, из которой потом лепят и формируют миниатюрные вишни, апельсины, ломтики арбуза, яйца, забавных поросят и всё милое, что приходит в голову. Как последний штрих — конфеты раскрашиваются и становятся такими очаровательными, что их жалко кушать.
Богатство вкусов (не только фруктовые) это половина успеха тайских мармеладок, вторая половина — визуальное удовольствие.

3. Ротис 
Roti — тайские слоёные блинчики. На самом деле, ротис это индийская кухня и их можно встретить везде в южной и юго-восточной Азии, но у тайцев они получили наибольшую популярность.
На очень тонкий лист слоёного теста кладётся сладкая начинка — банан или ананас, или клубника. Сворачивается конверт и кладётся мастером на горячую сковороду, смазанную маслом.
Блин обжаривается с обоих сторон до золотистого цвета. Готовый ротис сбрызгивается сгущённым молоком.

4. Кокосовое мороженое 
Ай Тим Мат Прао — I-dtim mat phrao — это тайское кокосовое мороженое. Ай тим — мороженое, мат прао — кокосовое. Мороженое, сделанное на основе кокосового молока, а не коровьего. Вкусный сладкий и освежающий десерт. Тайцы посыпают его сверху карамелью, мармеладом, кукурузой или гингко билоба.
В Тайланде делают Нама Кан Сай и Тим Каб, но это мороженое больше напоминает итальянское мороженое с крошкой льда — несколько сортов ароматизированного сиропа, кокосового молока смешиваются со льдом и сладким желатином. Подают с фруктами.

5. Клейкий рис с манго 
Кханом мамунг — khao niew mamuang — клейкий рис с манго — это классический тайский десерт. Рис на медленном огне варится в кокосовом молоке с сахаром, затем кладётся в самый вкусный в мире манго и всё поливается кокосовыми сливками.
Чтобы кхао мамунг получился вкусным, рис очень долго варят. Чтобы сбалансировать сладкие вкусы, тайцы выбирают определённый сорт манго под готовый рис (либо рис готовят, соответственно, вкусу манго). Плюс кокосовые сливки. Не много стран в мире могут похвастаться свежими сливками кокоса.
Еще один вариант этого десерта: клейкий рис с дурианом, когда горстку клейкого риса увенчают несколькими ломтиками дуриана.

6. Каном Быанг 
Kanom Buang — это фаворит среди всех тайских закусок. Он продается свежим и горячим. При вас это блюдо готовят продавцы уличной еды на своих, специально оборудованных тележках. Шарик теста из сливочного безе — взбитый с сахаром яичный белок, раскладывается на горячей плите, как маленький блинчик.
Потом его наполняют взбитым с сахаром яичным желтком, а сверху кладут самые разные наполнители — от кусочков фруктов, тертого кокоса до креветок. Хрустящий хворост из безе — нежный и рассыпчатый, а различные начинки добавляют множество восхитительных ароматов.

7. Кхао Нео Санг Кая 
Кхао Нео это клейкий рис, а Сан Кая — тайский заварной крем. Чтобы приготовить клейкий рис, он долго разваривается в кокосовом молоке с сахаром, тогда он приобретает мягкий бархатистый вкус. Затем на него кладут толстый ломтик заварного крема. Полученная комбинация — божественна.

8. Тако 
Если вы любите кокос, то тако вам точно понравится. Вероятно, это и есть аутентичный рецепт «Баунти». Takoh — это густой сливочный пудинг из кокосового ореха, кокосового молока и сахара. Щепотка соли усилит тонкий аромат кокоса.

9. Буа Лой Нам Кинг 
Буа Лой это клёцки из рисовой муки с начинкой из черного кунжута с кунжутовым маслом. Подаются шейке из льда, пряностей, сиропа, кокосового молока и кусочков фруктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia