Экзотические продукты из мексиканской кухни

Полноценное знакомство с Мексикой невозможно без дегустации блюд национальной кухни. К тому же местная кухня сформировалась под влиянием двух культур — испанского колонизаторства и аутентичных традиций коренных индейцев, что уже представляет большой интерес. Узнайте больше о 5 самых оригинальных продуктах, которые мексиканцы используют для приготовления тех или иных блюд.

Мясо игуан

Вы открыты для экспериментов и очень любите мясо? Тогда вам следует купить тур в Мексику, перейдя по ссылке onlinetours.ru/tury/mexico, и отправиться в один из трех штатов: Чьяпас, Веракрус или Оахака. Именно здесь употреблять в пищу игуан никто не стесняется. Во время празднования Пасхи травоядных ящериц местные жители съедают больше, чем во все остальные месяцы. Их тушат с приправами, репчатым луком и подают вместе с паровыми тамали.

Личинки бабочки Arsenura armida (куэтлас)

Много столетий личинки входили в рацион питания людей из сельских общин. Чаще всего они встречаются в штате Пуэбла на высоких деревьях. Люди собирают неприглядных гусениц в сезон дождей, затем тщательно их промывают и подвергают термической обработке. Едят личинки с лепешками и тако, приправляя острыми соусами. По вкусу они напоминают жареных кузнечиков, но попробовать их отваживаются немногие туристы.

Улитки шути

В пресноводных озерах Чьяпас и Табаско улитки Pachychilus largillierti водятся в изобилии. Собирают их во время сухого сезона и на несколько дней помещают в лотки с культурными растениями. Так улитки очищаются от ила и становятся вкуснее. После их раковины вскрывают, тушки извлекают и добавляют в различные блюда. Большой популярностью пользуется суп из шути с томатами, зеленью, чили и жиром.

Мясо девятипоясного броненосца (армадильо)

Трудно представить, что этот необычный зверек может быть съедобным, но жители штата Оахака и других регионов ценят его мясо очень высоко. Вкус у него настолько необычный, что даже трудно описать словами. Смельчаки-дегустаторы утверждают, что оно одновременно напоминает свинину, говядину, кролика и курицу! Перед термической обработкой мясо броненосца долго маринуют в терпком красном вине, добавляя сок лимона/уксус, разные травы. Потом его тушат, запекают с овощами или поджаривают на сковороде. Понятное дело, в мексиканских отелях, включая недорогой SUNSCAPE AKUMAL BEACH RESORT & SPA, такой деликатес вы не попробуете. Впрочем, сами мексиканцы его есть не рекомендуют, поскольку броненосцы могут быть переносчиками опасной бациллы Хансена.

Уитлакоче

Початки кукурузы, пораженные грибком Ustilago maydis, подаются в Мексике как изысканный деликатес. Их употребляли еще в доиспанские времена и ценили за особый вкус. Говорят, что уитлакоче похож на смесь грибов шиитаке и черных трюфелей, но аромат у них более интенсивный. Интересно, сколько бы могли зарабатывать американские и европейские аграрии, перейми они опыт мексиканцев? Пока же эти фермеры отчаянно борются с патогенным грибком, боясь из-за него потерять весь урожай.

(Visited 596 times, 1 visits today)