Гастрономический туризм: что стоит попробовать в разных странах

Гастрономический туризм в наше время — это новый и популярный вид туризма, который дает еще больше впечатлений, чем обычное путешествие. Что способно уменьшить напряжение и сделать всех туристов счастливыми? Конечно, еда! В поездках вы можете познать новую культуру, узнать о необычных блюдах, попробовать их и даже воспроизвести для родных, уже будучи на родине, а для таких путешествий уже есть эксперты гастротуризма.. А теперь давайте узнаем, какие иностранные блюда необходимо попробовать в путешествиях.

Если вы в Испании
Испания полна вкусной еды, которую необходимо попробовать. У каждого города и региона есть свои гастрономические особенности. Этот список — лишь хорошее начало для тех, кто впервые в Испании. Некоторые из блюд или продуктов можно найти даже на курортах, они популярны и их легко найти.

1) Паэлья — это блюдо из риса с шафраном, в которое добавляют морепродукты, курицу или овощи. в Испании много разных блюд из риса, но именно паэлья является классическим популярным и традиционным испанским блюдом. Жители страны утверждают, что рецептов этого блюда уже более трехсот.
2) Хамон — сыровяленый окорок свиньи белой породы. Считается одним из самых дорогих деликатесов во всем мире.
3) Гаспачо — суп-пюре из свежих овощей. Это блюдо подается холодным, поэтому испанцы и португальцы так любят гаспачо за то, что он освежает и охлаждает жарким летним днем.

4) Писто — рагу, которое состоит из помидоров, лука, баклажанов или кабачков, зеленого и красного перца и оливкового масла. Блюдо напоминает рататуй и, как правило, подается теплым в качестве закуски. Его часто подают с хлебом, жареным яйцом сверху или с кусочками ветчины. Рагу также используется в качестве начинки для пирожков или для наполнения тарталеток.
5) Чоризо — свиная острая копченая колбаса.
6) Сангрия — алкогольный напиток, который зачастую считают вином. Делают его на основе кусочков фруктов и ягод. Напиток от 4 до 9 градусов крепости.

Находясь во Франции
Есть несколько продуктов и блюд, которые вы должны попробовать во Франции:

1) Начнем со знаменитого французского сыра. Сыр имеет такую ​долгую историю, и французы гордятся этим. По их мнению, во Франции можно найти лучшие сыры в мире, ведь именно в этой стране готовят более чем 365 сортов. Вы можете купить сыр в небольшом магазине, на фермерском рынке или в любом продуктовом супермаркете. Хороший способ попробовать сразу несколько сыров — заказать сырную тарелку в ресторане.
Совет: пробуйте сыр вместе с французским красным вином.
2) Еще одна вещь, которую любят французы — это колбасные изделия, а именно вяленое мясо. Jambon Cru, Pate, Rillettes и Saucisson — популярные разновидности. Никогда не слышали о saucisson? Это французская версия салями, и вы должны это попробовать!
Вы можете отправиться в путешествие вместе с любой группой, которая занимается гастрономическим туризмом во Франции.
Совет: купите колбасные изделия на местном фермерском рынке или в супермаркете вместе с хлебом, маслом и корнишонами, чтобы приготовить идеальный французский сэндвич!

3) Как и мидии, французы любят устрицы. Обычно они подаются с лимоном или уксусом, морепродукты всегда очень освежают в жаркую погоду. Попробуйте морских обитателей с сухим белым вином, именно так вы сможете насладиться вечером!
Совет: если вы на побережье, найдите производителя устриц и отправляйтесь попробовать их на специальной ферме. Там вы сможете съесть устрицы, заплатив за них меньше, чем в ресторане.
4) Тонкие блинчики: во Франции принято есть соленые блины, украшенные швейцарским сыром и ветчиной, соусом болоньезе или копченым лососем. Есть бесконечные рецепты блинов.
Полезно знать: если вы закажете блины с яйцом, яичный желток будет сырым!

Путешествуя по Германии
Если вы приехали в Германию, обязательно попробуйте следующие блюда:
— Spätzle (макаронные изделия, которые подают к мясу).
— Маляшен (пельмени или равиоли с мясом, капустой, шпинатом и другими начинками).
— Паннфиш (жареная рыба).
— Братвурст (сосиски из любого мяса).

— Тушеная капуста.
— Брецель (соленый крендель).
— Свиная рулька.
— Сэндвич со свежей рыбой, луком, хреном, горчицей и огурцом.
— Тарт фламбе (Flammkuchen) — внешне похожее на пиццу блюдо родом из Эльзаса. Но именно в Германии оно стало безумно популярным.
Германии всегда есть, что предложить туристам. Обязательно попробуйте местное пиво и закуски вроде обацды, сухарей, сыра с плесенью.

Гастрономический туризм в Италии
Продолжая серию самых вкусных деликатесов, мы выбрали шесть изумительных итальянских блюд, которые нельзя проигнорировать:
1) Как и многие итальянские деликатесы, паста уже давно перестала быть эксклюзивным блюдом Италии. Кулинарная гениальность пасты, как и многих итальянских деликатесов, заключается в ее простоте — лишь базилик, чеснок, морская соль, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.
2) «Риболлита» означает «отваренный», что указывает на тот факт, что в обедневшем прошлом этот богатый деревенский тосканский суп из бобов каннеллини, моркови, сельдерея и других продуктов был всего лишь разогретым минестроне предыдущего дня с кусочком засохшего хлеба. Этот сытный, густой и вкусный суп итальянцы просто обожают.

3) Тыквенные тортеллини с кедровыми орехами — это сицилийские равиоли с тыквой с начинкой из мяса, овощей или сыра. Особенно популярное блюдо у итальянцев в осенний сезон, когда на рынках тыквы продаются на каждом углу.
4) Тирамису — один из вкуснейших десертов, которые подарила нам Италия. Как можно испортить сладость, приготовленную из печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц и сахара? В Венеции столько вариантов тирамису, сколько ресторанов и кондитерских по городу.
5) Ризотто по-милански — в центральной части северной Италии, паста часто занимает лишь второе место, уступая рису, а именно ризотто. В случае с Миланом красота блюда заключается в его золотистом цвете и нежности. Рис ароматизирован шафраном, его обожают не только итальянцы, но и все приезжающие в страну.


6) Конечно, нельзя в Италии обойтись и без пиццы. Легкая, дешевая и сытная пицца уже давно стала обычной закуской или основным блюдом, особенно в Неаполе, где впервые в пиццу был добавлен томатный соус. Сегодня в Италии на выбор предлагается два вида пиццы: пицца в неополитанском стиле или пицца в римском стиле.
Какую бы пиццу вы ни предпочли, правило одно: когда вы в Риме, делайте так, как делают римляне, то есть, ешьте пиццу в римском стиле на тонком тесте. Когда в Неаполе — естественно, ешьте неаполитанскую пиццу с толстыми бортиками на пышном тесте.

Туристы все чаще желают пробовать классические блюда и продукты той или иной местности, поэтому вы можете быть уверены в том, что именно популярные блюда приготовлены безопасно и по местным стандартам. Однако будьте осторожны: не рискуйте и не выбирайте незнакомые блюда и не старайтесь сэкономить, выбирая небольшие немноголюдные заведения, где есть вероятность отравиться.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...