Производство продуктов питания строго регламентируется во многих странах, поэтому привычные для нас товары можно и не найти в других странах. Расскажем, какие продукты к ним относят.
Хаггис. Это шотландское блюдо из овечьих легких запрещено в Америке. Скорее всего, американцев пугает процесс изготовления этого кушанья: легкие, сердце, печень, лук, овсянку и сало с приправами готовят в овечьем желудке, поэтому оно содержит мокроту и кислоту.
Жвачка. В Америке каждый второй житель страны ежедневно жует жвачку, а вот в Сингапуре она запрещена почти тридцать лет. Причина заключается в предотвращении появления на улицах липкого детрита. Нарушителей строго наказывают: могут выписать штраф на тысячу долларов, а могут вообще посадить в тюрьму на два года.
Фермерский лосось. В Штатах такой продукт употребляют чаще всего, а вот в Австралии и Новой Зеландии такой продукт не продают, поскольку в процессе выращивания рыбу кормят антибиотиками.
Папайя. Этот продукт содержит большое количество ГМО, поэтому пугает многие страны. В Евросоюзе, Японии и Корее его не встретишь в продаже, зато в Штатах он есть в любом фруктовом магазине.
Аки. Если вы не знали, это национальный фрукт Ямайки. В сыром виде этот плод способен вызвать тошноту и даже кому. Но в зрелом виде его можно и даже нужно употреблять в пищу. Его можно встретить в продаже только на родине и в Штатах, и то в Америке он продается только в консервированном виде.