О чем мы разговариваем во французской семье

Когда мы приезжаем к семье мужа, то больше всего меня напрягают разговоры. Казалось бы, с чего бы это. Ведь обычно разговор сводится к обсуждению соседей (я их соседей не знаю и в этой дискуссии не участвую), помидоров и кабачков в огороде (я городской житель и совершенно ничего не знаю о выращивании овощей), погоды (бесконечная тема у французов, для меня абсолютно пустая, если только не обсуждается глобальное потепление).

Нас никогда не спрашивают о НАШЕЙ жизни, вроде: а как ребенок учится? А что он уже умеет? А как вы живете, все ли хорошо на работе?

Родители мужа понятия не имеют о наших проблемах, о том, что у сына бывают сложности со сном, о том что у меня уже хронический тандинит на руке и что я устаю, как собака, каждый день, выживая в бешеном ритме жизни. Они понятия не имеют, как наш ребенок растет и развивается, никогда не требуют показать его в скайпе. А когда приезжаем — смотрят на него издалека, как он играет. Все, что им напоминает о внуках это фотографии, висящие у входа дом.

Эти люди живут сами по себе. Они наслаждаются свободой, жизнью, а так хоть трава не расти😅

Возможно вы спросите, интересуюсь ли я ими? Еще как. Я знаю все про них. Знаю, какие проблемы со здоровьем, знаю, что они делают и как живут, знаю какие продукты отец не переваривает (в результате, если он у нас в гостях, то не покупаю их никогда). Зато они за 12 лет никак не могут запомнить что я терпеть не могу уксусный соус к салату, не могу есть пирог из ревеня а от кабачка, который они едят без конца, меня уже тошнит.

Муж не решается с ними разговаривать о чем либо серьезном. И даже если зайлет разговор, у родителей один ответ: Ah, bon, d’accord. «А, ну ладно». И тема тут же меняется. У него с родителями очень специфичные отношения. Каждый живет сам по себе.

Для сравнения — моя семья совсем не такая. У нас все всё про друг друга знают. Поддерживают. Любые проблемы мы обсуждаем легко и вместе. Решения ищем всегда тоже вместе. Я могу поговорить с родителями о чем угодно. Могу даже в споре прикрикнуть на папу, или он на меня, и никто не обидится, потому что мы знаем: через 5 минут он меня поцелует в макушку и мы будем смеяться над какой-нибудь передачей. В моей семье мы все очень близки. Мои родители обожают внука, всегда занимаются и играют с ним. В результате мой кроха всем сердцем любит «бабу» и «деду» а также прабабушку, которая постоянно принесет ему какой-нибудь гостинчик.

Когда я вышла замуж, моя семья приняла мужа как родного сына. Бабушка каждый раз пекла ему его любимые пирожки, папа водил его с экскурсиями по городу и открывал для него наши традиции о обычаи, мама часто обнимала его, создавала уют, и муж как-то даже прослезился.

«Какая у тебя замечательная семья» — сказал он однажды, «Я всю жизнь хотел, чтобы было все именно так».

источник

(Visited 331 times, 1 visits today)