Осторожно: сарказм! Заселят ли мигранты Литву? На этот и другие вопросы отвечают европейские лидеры

Градус миграционного кризиса в Литве изо дня в день увеличивается. И в переводе на градус ликероводочных изделий достиг уровня грузинской «Чачи» (70 %). И есть все предпосылки к тому, что градус литовского миграционного напряжения достигнет в скором времени не только уровня рома «Bacardi 151» (крепость — 75,5%), но и абсента «Jacques Senaux Black» (85%). В связи с чем главы государств ЕС провели внеочередной круглый стол, посвященный алкоголю (простите, — миграционному кризису)… Стенограмма данного «круглого стола» — перед вами…

Шарль Мишель (председатель ЕC): Господа, мы с вами собрались, чтобы понять, так ли страшен мигрант, как его нам малюет наш литовский коллега Науседа.

Гитанас Науседа: Мигрант, ваша честь, очень страшен. Давеча в окрестностях озера Анча гражданка Литвы собирала землянику и встретила в лесу несколько негров. Спросили у нее, в какой стороне Париж, а она от страха — родила.

Эммануэль Макрон (президент Франции): Протестую! Французские женщины тоже встречаются с неграми. После чего тоже рожают. Но не из-за страха. Скорей, из любопытства. Кто получится? Могу авторитетно заявить: получаются всегда негры!

Агне Билотайте (министр МВД Литвы): У нас по лесам бродят не только негры, но еще и мусульмане из Ирака, и арабы из Ливии…

Никос Анастасиадис (президент Республики Кипр): Я так и не понял, на что жалуется литовская сторона. У них есть море, есть леса, а в лесах есть даже ягоды. Мы, киприоты, им завидуем; у нас со всех сторон — только море. Средиземное. Каждый день — только рыба и морепродукты. Черная икра по несколько раз в день — утомила!

Науседа: Сочувствую вам, господин Анастасиадис, из-за рыбы. Но мы боимся того, что белорусский КГБ под видом афроближневосточных беженцев переправит в ЕС своих белорусских диверсантов. Вы только представьте: каждый день — по 150-180 белБошировых и белПетровых оказываются в Литве, а значит и в ЕС. Мы их уже почти 2 тысячи отловили…

Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании): Я вас умоляю, Гитанас, умерьте свою фантазию! Как вы себе это представляете? Боширов и Петров — два кадровых офицера Главного разведывательного управления Генштаба Министерства обороны Российской Федерации! Они работают везде совершенно легально, открыто и ни от кого не прячась — и в Англии, когда травили Скрипалей, и в Праге, когда взрывали склады во Врбетице, и в Вашингтоне, когда вмешивались в выборы, и в Каире, когда перекрывали Суэцкий канал контейнеровозом, и даже в Токио, когда взрывали АЭС в Фокусиме… Это интеллигентные и образованные люди! Они никогда не опустятся до того, чтобы проникать (тем более — тайно!) в убогую и богом забытую Литву под видом негров! Придумайте что-нибудь более изощренное!

Серджо Маттарелла (президент Италии): Добавлю к сказанному моим другом Никосом.

Едва литовцев приняли в великую европейскую семью, как они тут же забыли о европейской толерантности! И позволяют себе говорить о неграх, мусульманах и арабах как о второсортных людях. Вспомните Библию, Науседа! «Потомки Сима называются семитами. Авраам, Давид и Иисус произошли от Сима. Потомки Хама осели в Ханаане, Египте и остальной части Африки. Потомки Иафета образовали народы Европы и Малой Азии. Ной, Сим, Хам, Иафет». Мы все — потомки Сима и произошли из одной семьи. Так что радуйтесь, когда ваши родственники из Африки и Ближнего Востока к вам возвращаются! И не забывайте: Литва перестанет считаться демократической страной, если будет отказывать мигрантам в убежище.

Габриэлюс Ландсбергис (глава МИД Литвы): Мы — Науседа, Билотайте, я и депутаты сейма — радуемся. Не радуются остальные граждане Литвы. Потому что согласно нормам ЕС мы выделяем на мигрантов наших родственников из Африки и Ближнего Востока по 600 евро в месяц, а на литовских безработных — только 200 евро. Где справедливость?

Саули Ниинистё (президент Финляндии): Науседа, берите пример с нас, финнов. Мы тоже начинали в 2015 году с 600 евро. Но уже с 2016-го перевели всех беженцев-мигрантов в статус заключенных и снизили им содержание до уровня 215 евро в месяц. С учетом того, что Брюссель нам дает на каждого мигранта 300 евро в месяц, а еще 300 мы должны добавлять из собственного бюджета, мы не только ничего своего не тратим, но еще и зарабатываем по 85 евро на каждом мигранте. Они стали выгодным приобретением для страны. Ежегодно 23 тыс. мигрантов дают нам почти два миллиона евро, которые мы тратим на доплаты госслужащим. И если раньше в миграционных лагерях мы держали мигрантов максимум до двух лет, то сегодня держим беженцев — не менее трех лет. Прежде чем они поедут дальше в Германию, Великобританию или Люксембург.

Агне Билотайте: А если они разбегутся?

Франк-Вальтер Штайнмайер (президент Германии): Для этого вам потребуется лишь пара десятков километров колючей проволоки (а не шестьсот на всю границу), которой вы окружите лагеря мигрантов в своей стране. Как показывает концентрационная практика Второй мировой войны, если по проволоке пропустить ток (кабель NordBalt из Швеции вам поможет), а по периметру поставить автоматчиков — никакой мигрант не разбежится. Тем более переведенный на содержание в разряд заключенного…

Анджей Дуда (президент Польши): Всецело поддерживаю! Литовской стороне следует наладить надлежащую охрану своих африканских и восточных родственников. Организовать для них хорошоохраняемые миграционные лагеря. И не позволять своим родственникам шлындаться по всей Европе! А то на прошлой неделе мы уже начали отлавливать у себя — кого бы вы думали? — афганцев. Десятками! К вам к первым они приехали — вам с ними и жить! Ваше вам вернем!

Агне Билотайте: Вообще-то, первые, куда они приехали, — это Беларусь. Может, хотя бы ради моральной поддержки депутаты Европарламента прилетят в Литву и с зажженными свечами встанут, взявшись за руки, вдоль белорусско-литовской границы?

Шарль Мишель: Давы — юмористка, Агне! Посоветовали бы еще депутатам Европарламента с противогеморроидальными свечками постоять в ваших лесах. C комарами и неграми, собирающими землянику! Организовывайте флеш-моб, загружайте его в ютуб. А мы все лайкнем. А горящими свечками пусть Тихановская со своим штабом охраняет границу. Или хотя бы миграционный лагерь. Хоть какая-то польза от бабы будет…

…На том и порешили.

Источник

(Visited 674 times, 1 visits today)