Паника в Испании: курорты получили коронавирус и новую напасть

Испания как лакомый кусочек: люди хотят посещать её горячие курорты. Только недавние события вызвали настоящую панику. СМИ Великобритании стали пугать своих граждан, чтобы те не приезжали в Испанию.

Коронавирус уже приелся, если так можно выразиться. Серьёзное заболевание пугает, но не так, как свежая новость. Лихорадка Западного Нила убила 3 человек, а 55 заболели этим страшным недугом.

Из газеты Express следует: Андалуся получила предупреждение официального уровня. Данный момент был освещён местными СМИ, а мировая общественность стала по-настоящему шокирована происходящими событиями.

О ситуации
Лихорадка возникла в августе. По крайней мере в то время осуществлена фиксация. Кориа-дель-Рио, а также Ла-Пуэбла-дель-Рио, являющиеся курортными городами, стали источником заражения. Сегодня даже в Севилье с Западного Нила наблюдается лихорадка. 4 человек госпитализировано, 1 попал в реанимационное отделение.

Реакция здравоохранения
Испания продумывает нюансы, связанные со здоровьем людей. Как следует из научных сообщений, лихорадку переносят комары. Учитывая нюанс, испанское здравоохранение поднимает беспилотники, обрабатывающие районы. Речь о местах, в которых активно размножаются комары.
Сейчас складывается такая ситуация: комары и заболевшие люди могут быстро распространить вирус. Испания продумывает меры, которые могут помочь в сложившейся ситуации.

Практические сведения
Погибшие в лице 3 человек проживали в тех городах, в которых начиналась эпидемия. Возраст умерших составляет от 70 до 80 лет. Лихорадка, пришедшая с западного Нила, чрезвычайно опасна. Она оставляет последствия в виде менингита и других опасных отклонений.

Группа риска – возраст от 50 лет. Людям нужно предусматривать меры профилактики и безопасности. СМИ выделяют «бессимптомных» пациентов. Нужно ставить москитные сетки, использовать средства от комаров. В доме должна быть чистота. Лишняя сырость также вредна. Туристам нужно быть осторожными, соблюдать меры, прописанные властями.
Эксперты полагают: парк Доньяна, располагающий водными угодьями, а также река Гвадалквивир стали причиной бурного размножения комаров. Их число было увеличено на 30 процентов.

readytospeak.ru

(Visited 3 567 times, 1 visits today)