По какой привычной еде чаще всего скучают в Азии туристы из России

В настоящее время путешествовать по миру становится все более доступным для каждого жителя планеты. Для того, чтобы узнавать много нового и открывать для себя интересное, нужно только лишь платить. Все остальное вполне доступно. Когда турист оказывается в чужой стране, он знакомится с местным колоритом, людьми. Часто сложно найти там такую же еду, как в родных краях. Дело в том, что в странах Азии, например, очень специфическая еда, которую редко встретишь в России.

Еда, которой не хватает в Азии Традиционная еда в Азии – это рис и лапша. Такие продукты не так часто используют для приготовления пищи в нашей стране. Еще одна особенность кухни Азии – жарка на большом количестве масла. Далеко не каждый привык к такой еде, она может не только не нравиться, но и даже вызывать отвращение у тех, кто привык к легкой пище.

Первое, что стоит отметить, туристам не хватает ржаного хлеба в Азии. У нас ржаной хлеб – это основа с самых давних времен. А вот в других странах Вы даже с трудом найдете похожий белый хлеб, что уж говорить о ржаном черном хлебе. Мы привыкли есть хлеб с первым и вторым блюдом, поэтому нам трудно представить жизнь без него.

Гречка – это один из самых полезных продуктов у нас в России, а вот в странах Азии и даже в Америке даже и понятия не имеют, что это такое. Гречки у них нет несмотря на то, что она очень полезна и питательна.

Сушки – изделие, которое было придумано в России, а потому найти его еще где-то практически не возможно. Можно найти похожие хлебобулочные изделия, а вот именно сушки с маком – нет.

Также не просто будет и найти привычный и родной для нас творог. В странах Азии можно найти много похожего на него, где он просто является как бы основой продукта. А вот в чистом виде творог в других странах, к сожалению, не продают.

Ягоды, которые растут на нашей территории, продаются только у нас. Вы можете радоваться фруктам и овощам в странах Азии, а вот родные лесные ягоды там найти не получится как бы этого ни хотелось.

Сушеная рыба для нас вполне нормальная еда, которая отлично пойдет и на закуску к пиву и просто так. В странах Азии рыбу в таком виде не воспринимают и не едят, поэтому такой продукт там Вы не сможете найти.

Горчица известна хоть и во всем мире, но везде она разная. У нас горчица – это острая закуска, а вот в странах Азии любят сладкую горчицу, которую мы не воспринимаем. Туристу не получится найти нашу родную горчицу, а местная горчица в Азии – это совершенно другой продукт, который значительно отличается от нашего.

Таким образом, в странах Азии кухня очень сильно отличается от нашей. Но отличается не только сама кухня, но даже продуктов. Дело в том, что многие из них там не продаются или не растут. Поэтому путешественнику будет крайне сложно найти что-то похожее на наше родное и понятное для нас.

Если Вы отправляетесь на некоторое время в Азию, то лучше возьмите с собой любимые продукты, там Вы можете их не найти. Приготовление пищи там тоже сильно отличается от нашего, поэтому привыкнуть будет крайне сложно, но зато это очень интересно и познавательно.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...