Русские привычки, которые я перевезла с собой за границу. А местные жители смеются надо мной

Переезд в новую страну — дело нелегкое. Приходится адаптироваться к новой культуре, менталитету, учиться жить заново. И с переездом мы также перевозим все свои привычки в новую страну. А иностранцы этому удивляются и даже забавляются. Сегодня я расскажу, какие русские привычки я перевезла с собой в новую страну, и как на меня реагировали местные жители.

Немного о моей истории. Меня зовут Анастасия. Вот уже второй год я живу на Африканском континенте, в стране Марокко. У меня произошла полная интеграция в марокканское общество. Ежедневно я контактирую с местными жителями и живу обычной жизнью, наравне с ними. Но есть некоторые привычки, которые выдают во мне русскую.
частичка Марокко

Снять обувь при входе в дом

В Марокко не принято снимать обувь дома, как мы привыкли, у двери. А можно свободно ходить в уличной обуви. Можно пройти в спальню, на кухню, в столовую комнату — все так делают. Лишь только изредка семьи в Марокко снимают обувь. Я же, как русский человек, сразу же снимала обувь перед входом в гостях, чем ставила в неловкое положение хозяйку дома. Ей нужно было искать тапочки для меня, чтобы я не ходила по холодному полу босиком. И когда гости приходят в мой дом, я также выдаю всем тапочки, чтобы не ходили в уличной обуви по дому. Но что поделать — русский менталитет.

Хранить пакет с пакетами

Когда в дома марокканского мужчина появляется русская жена, то автоматически появляется и пакет с пакетами. Затем тратиться на мусорные мешки, ведь можно использовать старые пакеты из супермаркета. Также со мной осталась привычка — брать пустой пакет с собой в магазин. Вот правда ни разу не видела, чтобы марокканцы приходили со своей сумочкой в магазин, всегда покупают на кассе. А у русского человека еще и в машине будет лежать пакет, на всякий случай.

Ставить обогреватели в доме

В Марокко хоть и не бывает привычной нам русской зимы, но все же в домах очень холодно зимой. Так как страна находится на побережье Атлантического океана, то воздух очень влажный, а плесень очень частый гость зимой в домах. Марокканцы приспособились жить без обогревателей, а всего лишь надевают теплую пижаму, носки и даже шапки. Поэтому они не понимают нашей русской любви к домашнему теплу. Мы же ведь как привыкли — пришел домой с холода, а внутри тепло и хорошо. Поэтому и в Марокко зимой я стараюсь поддерживать тепло в доме при помощи обогревателей, несмотря на то, что многие так не делают и экономят на электричестве.

Самыми первыми открывать купальный сезон

Хоть Марокко и находится на побережье океана, местных не заставишь залезть в воду раньше июня. Зато русским людям холода ни по чем. Мы мерзнем в Марокко зимой, но в океан залезем самыми первыми. Уже с февраля некоторые мои знакомые из России купались в океане, в тот момент, как марокканцы недоумевали, как это возможно.

Различные русские суеверия

Постучать три раза по дереву, посидеть на дорожку — вот как от этого возможно избавиться? Это же с нами с рождения, в нашей крови. А вот иностранцы удивляются, зачем мы проводим все эти манипуляции. Хотя однажды я видела, как знакомая американка также стучала три раза по рулю автомобиля, чтобы не сглазить, так как деревяшки не оказалось под рукой!

Источник

(Visited 1 448 times, 1 visits today)