Русский бомж-путешественник пробрался в Австралию: чем меня удивила эта цивилизованная страна

Пускай с пустым карманом, пускай я не имею ни малейшего представления о том, как мне заработать денег, да что там, я и про саму Австралию ни черта не знаю… Это все ерунда. Главное, что я лечу в Австралию, я УЖЕ в Австралии. В общем, как говорится, русские не сдаются!

Проверка на границе

В сиднейском аэропорту худосочный усатый дядька в форме, похожий на какого-то иностранного комика, без каких-либо вопросов меня пропустил, лишь несколько секунд покрутил паспорт.

— И это все? — возмутился я. — Вы хоть визу мою посмотрите! Я что, ее зря распечатывал в Малайзии за бешеные деньги? А бронь обратных билетов?!

— Иди! — сказал мужик.

— Но как же… Вы ведь даже печать в паспорт не поставили!

На это усач что-то проговорил непонятное на заокеанском языке и нетерпеливо помахал рукой, мол, иди уже, пока не передумал. Я подчинился.

Так меня встретил Зеленый Континент: без каких-либо фанфар, словно, я и не белый человек, почитаемый за знаменитость только из-за цвета кожи… Никакого внимания! Эх, Азия-Азия. Я буду скучать по твоим бесконечным “хеллоу, сэр, мистер, плиз селфи, тейк пикча, хау а ю” и прочему, прочему, прочему… К этому надо будет как-то привыкнуть.

Я сел на лавочку, достал припасенные продукты, купленные на последние деньги в Куала-Лумпур. Пожевывал кильку в томате прямо из банки, закусывая ее крекерами, а вокруг кипела жизнь. Мимо сновали блондины и блондинки, по-европейски статные и стильно одетые. Год назад я не верил, что меня пустят даже в Китай, а сейчас я в Сиднее… Кто бы мог подумать, что сумею забраться так далеко!?

Настоящая цивилизация

Вписку мне организовал Индра — индонезиец средних лет. Несмотря на проблемы с осанкой и лысую макушку выглядел он значительно моложе своих лет. Индра — бизнесмен. Он владел квартирой в престижном районе города. При виде ее я наконец-то осознал, что попал в цивилизацию.

Жилище Индры представляло собой современное уютное гнездо, — ни намека на пыль или тем более грязь, легкий запах освежителя (а не приторных азиатских благовоний), мягкий пушистый ковер под ногами, панорамное окно, кондиционер, горячая вода… Многим будет непонятно мое восхищение такими простыми вещами, — вам просто нужно пожить некоторое время в Азии. Например, поспать в Индонезии на пропахших чужим потом простынях или пожить в Индии, где крысы забираются в квартиру на четвертый этаж.
Источник

(Visited 946 times, 1 visits today)