Наверняка вы часто видели в американском кино сцены, где герои отправляются на природу и жарят там зефир на костре. Русскому человеку непонятно, зачем брать зефир, если можно сделать шашлык. Знакомые нам с детства блинчики в США выглядят тоже немного по-другому. Обычно они более толстые, готовятся по несколько иной рецептуре и зовутся панкейками. Рассказываем об этой и другой странной для русских пище, засветившейся на экране.
Жареный зефир
Ни в коем случае не пытайтесь пожарить известный нам зефир, потому что он просто расплавится. Зефир для жарки имеет иной состав. В него входит кукурузный сироп, глюкоза, желатин, сахар и крахмал. Под воздействием высокой температуры этот продукт приобретает новые свойства. Так, корочка становится румяной и поджаристой, а начинка внутри приобретает более жидкую консистенцию, структура становится тягучей.
Такой специальный зефир называется маршмеллоу, но у нас на прилавках он представлен немного в ином виде, нежели в Америке. У них кусочки имеют больший размер и другую форму. Обращайте внимание на состав, написанный на упаковке. Только так вы сможете определить, можно жарить тот или иной зефир или нет.
Блинчики
Хотя это чудо американской кулинарии в России можно назвать блином, в США оно известно как панкейк. Разница между этими двумя лакомствами очевидна: все дело в размере. Наши почти прозрачные блинчики выглядят уж очень скудно в сравнении с американскими гигантами. Они даже больше похожи на оладья, чем на блины, только должны быть поджарены на сухой сковородке. Их вкус должен быть нейтральным, так как их едят с джемом, топпингом, взбитыми сливками и другими добавками.
Кленовый сироп
Этот сироп жители Северной Америки добавляют практически во все блюда, будь то сладкий корж или мясной круассан. Особой популярностью он пользуется в Канаде, а также в северной части США. Впервые его стали применять в пищу индейцы, открыв совершенно случайно: один человек просто воткнул в сахарный клен топор, а позже увидел, что из дерева течет сладкая жидкость.
Пироги
Американцы склонны к быстрой готовке еды, чем объясняется их любовь к фастфуду. Подтверждением этому служат также их пироги. По сути, у них они состоят из двух слоев теста и какой-нибудь начинки. С такими блюдами американцы часто разъезжают по гостям, их же можно увидеть во главе стола в День благодарения, прямо рядом с индейкой. Картофельные и тыквенные пироги пользуются большим спросом, но в целом они мало чем отличаются от тех, что готовят в России.
Интересно, что в представлениях разных стран мира американская еда выглядит довольно разнообразно. Например, в Бельгии почему-то считают, что американцы питаются кока-колой и фантой.