Вот поэтому русских не любят за границей. Наглядный пример из жизни

Сидели мы как то вечером с коллегами по работе, на так называемом «пятачке», после тяжёлых трудовых Корейских будней. «Пятаком» у нас назывался магазин с красивым названием Май и несколькими столиками под зонтами, где каждый день, до глубокой ночи «отдыхал» местный контингент.

Вот и мы не отставали, от общественности и отдыхали как могли, ну и к слову, это был единственный адекватный досуг в этой деревне. От базы где работали и жили за целый день устаешь, а в город ехать после работы — поздно. Сладости, вкусняшки, бургеры — кому что. Магазин работает до 00.00, да ещё и WI FI раздаёт бесплатный.

Сегодня вечером заехал на базу парнишка с Дальнего Востока, я краем его глаза видел, смурной какой-то, маячил с сумкой у входа.

И вижу как шлепает вдалеке силуэт незнакомый, под фонарями, по направлению к Маю. Ну да, тот самый парень с Дальнего Востока. «Привет» — «Привет», познакомился со всеми, представился — Максимом. Сидим разговариваем, шутки шутим.

Здесь такая текучка — в виду того что люди уезжают и приезжают постоянно, огромное количество людей может смениться за несколько месяцев. Поэтому уже не обращаешь внимания на прибывающих. Тем более тех кто в Корее впервые начинаются типовые расспросы, как то как это. Раньше всё на блюдечке выкладывал, а сейчас дашь пару ценных советов и хорош.

Новичком был и этот Максим, собирался остаться тут на долго и решительно хотел узнать какая самая лучшая работа здесь есть, как устроиться. Пытался сразу наладить связи. Вообщем сидели разговаривали.

Мне он сразу не понравился. Да и не только мне, видно было что смурной он. Хорошего от таких не ждут. По повадкам и манере речи, чувствовался вот этот мерзкий блатной гонорок, хотя на дворе год то какой. Вся это ауешная история, давно казалось бы канула и позабыта. По крайней мере среди адекватных взрослых людей. Понятно стало, что он из какой то глубокой деревни, где эта околотюремная романтика и блатной жаргон ещё жил и почитался. Явно не с Владивостока.

Рассказал зачем то историю, что отсидел за кражу. Потом еще какие то байки травил. Вот правда зачем всем это знать незнакомым людям, а тебе это рассказывать.

Время уже позднее было, язык у парня развязался от напитков.

-Слышь, а че это у тебя за серьга в ухе? Баба что ли? (диалект сохранен) — сказал он ни с того ни с сего, с явным наездом Паше из Бурятии. Паша когда то работал геологом, а сейчас он стал изрядно зататуированным человеком с серьгой в ухе и грандиозными планами по покорению мира. Мы чуть не подавились, да откуда ты вылез такой дремучий. Ну нравится человеку, тебе то что.

Это из разряда когда толпа гопников кричит прохожему «эй, сигаретка есть?». С целью вывести на конфликт. У нашего «кадра», как раз такие замашки были. Сорвало фурагу пареньку, понесло — вообщем.

Мы ему популярно объяснили, чтобы он имел понимание что находится в чужой и цивилизованной стране. Вести себя так как он привык себя вести в своей деревни — здесь не прокатит. В лучшем случае его с работы выгонят и в Корее, чувствовалось что он явно надолго не задержится. Случилась перепалка, и вызови кто нибудь полицию — попали бы все. Полиция курсирует эти места регулярно, но просто так не подъезжает и не спрашивает документы, это не в их компетенции и интересах. Поэтому в случае чего 2-3 минуты и вся ватага может полететь домой, откуда с такой «силой» выезжали.

Максим все понял и шатаясь из стороны в сторону под фонарями, с «фонарем», побрел в сторону базы.

А я на следующий день уехал в командировку на 5 дней с корейцами. И полностью выбился из информационного поля жизни базы.

-Ты что не в курсе? — спросили ребята меня, когда вернулся. А я и правда, ни сном ни духом. Поведали вот что.

Этот Максим, отработал несколько дней. Сказал что здесь тяжелая работа и работать он не будет, переругался со всеми корейцами и нагрубил начальнице. Требовал отдать ему деньги за эти два дня. Ему объяснили что расчётные он получит завтра на корейскую карту, так как наличкой в нашей компании не платили. Если карты у него нет, нужно с кем то договориться из ребят. Про этот квест мы ему в первый день кстати сказали. Но он то ли забыл, то ли забил и хорошенько «отдохнул» на пятаке. Пришёл глубокой ночью на территорию базы, сел в грузовичок Портер, завёл его и протаранил ворота и опрокинул машину в кювет на рисовое поле. Какой кипиш там был после этого. Приехала полиция и его забрали.

Самоним кричала на всю базу слово «Щибаль», слово которое не произносят в приличном обществе. И после этого сказала, что больше никогда русских не возьмёт на работу, брала правда потом бурятов, но она их монголами считает. Русские для нее — европейской внешности.

Вот так, какой-то мерзавец, может испортить впечатление о стране или о ее жителях, можно сказать на международной арене. Ударил лицом в грязь. За границей он представитель своей страны и вести себя нужно подобающее. Не умеешь пить, не пей. Уважай законы того места куда приехал в гости.

Скорее всего, даже вероятнее всего, он все таки был арестован и будет возмещать ущерб. Мотивы поступка не ясны, скорее всего он очень был опечален на следующее утро, от осознания в какую жиденькую субстанцию он влип.

Источник

(Visited 1 941 times, 1 visits today)