ФРАНЦУЗСКАЯ «МИМОЗА»

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 240 г
Яйцо куриное — 5 шт
Морковь — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Плавленый сырок — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яблочный уксус 6% — 1 ст.л
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Майонез — 150-200 мл

Приготовление:
1.Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Уложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды.

2.Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут.
3.Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке.
4.На плоскую тарелку установите формовочное кольца. Половину измельченных белков выложите первым слоем, смажьте майонезом.

5.Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Третью часть моркови выложите на белок.
6.Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.
7.Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой. Половину горбуши уложите на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.
8.Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.
9.С яблок снимите корку, мякоть нарежьте некрупным кубиком, поместите на слой лука, используя половину порции. При желании яблоки можно натереть на терке.

10.Сделайте слой из тертого плавленого сырка, также используя только половину. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.
11. Далее все слои повторите по кругу в таком же порядке. В завершение сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками.
12.Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.

Приятного аппетита!

Loading...