СВЕЖИЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ

Самое обычное дело — порубить яйцо в любой салат, особенно с молодой редиской и зеленым луком. Попробуйте сделать новую версию с яйцом пашот, то есть сваренным без скорлупы. Главное — сразу поставить воду на огонь, пока она закипит, можно успеть нарезать и заправить овощи.

Ингредиенты на 2 порции:
5 2 яйца
5 2 крупных помидора
5 2 небольших огурца
5 2 редиски
5 3 стрелки зеленого лука
5 1,5 ст.л. сметаны
5 соль
5 перец

Приготовление:
1 Заранее выпустить яйцо в чашку. Нарезать огурцы. Помидоры, вырезав белую сердцевину, нарезать крупными дольками. Редиску постругать очень тонко. Белую часть зеленого лука нарубить тонкими кольцами, а зеленую – по 2-3 мм.
2 Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и разложить по тарелкам.
3 В воду добавить немного винного или любого другого уксуса. Когда закипит, убавить огонь, что бы не было бурного кипения, иначе яйцо сойдет с ума.
4 Аккуратно выпустить в кастрюлю будущий пашот. Через минуту, когда белок схватится, вынуть яйцо шумовкой и осторожно положить на бумажное полотенце.
5 Сверху выложить готовые яйца. Немедленно звать всех за стол, потому что пашот не терпит промедления.
Вот вам и яйцо в салате!

(Visited 96 times, 1 visits today)