«Гранатовый браслет» по новому рецепту

Ингредиенты:

1 гранат,
300 г сыра,
5 яиц,
1 кисло-сладкое яблоко,
100 г грецких орехов,
70 г изюма,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и мелко поруби.
Изюм залей теплой водой на 20 минут, затем промой и обсуши.
Орехи подсуши на сковороде, очисти от шелухи и немного измельчи.
Извлеки зерна из граната.
Сыр потри на крупной терке.

Чеснок пропусти через чесночницу.
В последнюю очередь подготовь яблоко. Очисти его от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Теперь приступай к формированию салата «Гранатовый браслет». В центр блюда поставь стакан. Вокруг него выложи слой тертого сыра, смажь майонезом, затем слой яиц и чеснока, слегка посоли и также смажь майонезом. Посыпь тертым яблоком. Далее пойдут орехи, а сверху изюм, также смазанные майонезом.
Поверх всего салата выложи зерна граната. Аккуратно извлеки стакан. Дай салату настояться 2 часа.
Салат «Гранатовый браслет» готов. Подавай его на новогодний стол.

Приятного аппетита!

(Visited 410 times, 1 visits today)
Загрузка...