Изюминка сезона: щавелевый соус

Изюминка сезона: щавелевый соус

Пользу щавеля сложно переоценить, поэтому предлагаем вам приготовить витаминный соус. Быстро, вкусно и полезно!

Щавель – невероятно полезная культура. Благодаря содержанию огромного количества каротина и витаминов группы В, его можно занести в список самых полезных культур. Эта трава обладает болеутоляющими свойствами и справляется с функциями очистки крови.

Щавель способен бороться и с воспалительными процессами, улучить пищеварение и настроить мозг на продуктивную работу. Если вам не по вкусу суп из щавеля, попробуйте приготовить из него соус. Возможно именно этот вариант приготовления полезной травы вам придется по вкусу.

Ингредиенты:
Щавель — 1 большой пучок
Масло сливочное — 150 г
Желтки — 3 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Щавель промойте, откиньте на металлическое сито.
Опустите зелень на 1 минуту в кипящую воду, достаньте и обдайте ледяной водой.
Обсушите и мелко порубите.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
Желтки хорошо взбейте миксером или венчиком, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло.
Взбивайте, пока соус не станет однородным.
Добавьте рубленый щавель, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте.
Подавайте соус к рыбе и овощам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia