Ингредиенты:
Филе лосося – 500 гр
Стакан укропа
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 столовые ложки
Коньяк – 200 мл
Молотый черный перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Мускатный орех – 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешайте черный и красный перец измельченный мускатный орех, соль и сахар, добавьте коньяк, все перемешайте
Этой смесью натрите филе лосося.
Нарежьте поперек на 5–6 кусков в зависимости от величины и уложите на дно эмалированной посуды, выстланной зеленью укропа.
Сверху прикройте укропом и еще уложите слой рыбы, все снова прикройте укропом и придавите крышкой, а сверху придавите тяжелым гнетом.
Поставьте в прохладное место минимум на 24 часа.
Приятного аппетита!