Котлеты из рыбных консервов, риса и кукурузы

Ингредиенты:

тунец — 1 банка
рис — 100 гр.
кукуруза — 1 банка
репчатый лук — 1 шт.

куриное яйцо — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
горчица — 1 ч.л.
лимон — 1 ч.л.

сухари — 1 чашка
перец — 1 щепотка
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Подготовленный рис заливаем водой (1 стакан), добавляем соль(1/3 ч.л.), ставим на слабый огонь, накрываем и варим 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Остужаем.
Очищенный лук с петрушкой нарезаем мелко, натираем цедру лимона.

Подготовленный лук обжариваем в масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.
Охлажденный рис выкладываем в миску, консервы (вместо тунца можно взять любую по вкусу) открываем, разминаем вилкой и выкладываем к рису. Добавляем подготовленную петрушку, жареный лук, цедру лимона, горчицу, консервированную кукурузу, щепотку соли и перца.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем заготовку для рыбных котлет. Если масса получается слишком жидкой, добавляем немного сухарей.
Из подготовленной ароматной массы формируем 7 котлет.

Готовые рыбные котлетки опускаем сначала во взбитое яйцо и затем в обваливаем в сухарях.
Выкладываем котлеты с кукурузой в горячее масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета.
Для удаления масла готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем ароматные рыбные котлеты с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...