Зразы из картошки. Пышное, ароматное картофельное тесто с мясной начинкой станет украшением любого стола. Такие зразы готовятся без лишней возни и просто тают во рту.

Ингредиенты:

12 картофелин,
300 г свино-говяжьего фарша,
2 ст.л. кукурузной муки
1,5 ч.л. адыгейской соли,
3 ч.л. перечной смеси,
1 яйцо,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 кочан капусты,
панировочные сухари,
подсолнечное и сливочное масло.

Рецепт:
Первым делом чистим и варим картошку, разминаем в пюре и добавляем смесь перцев, или любимые специи. В отдельной миске подготавливается фарш — специй в него добавляется больше, чем в картофель. Обжариваем отдельно лук и морковь, затем туда же добавляем и прижариваем фарш. Перекладываем все в глубокую миску, чуть тушим капусту и смешиваем с фаршем. Теперь распределим по доске панировочные сухари и сделаем прямо на них картофельные лепешки. Кладем в центр фарш, залепляем края и заготовка зразы готова. Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле. Переворачиваем так, чтобы вкуснота покрылась золотистой корочкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 136 times, 1 visits today)