Необычный селедочный салат

Ингредиенты:

● Сельдь — 1 Штука (малосольная)
● Свекла — 750 Грамм
● Морковь — 400 Грамм
● Картофель — 400 Грамм

● Яйцо — 3 Штуки
● Лук репчатый — 1 Штука
● Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
● Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)

● Соль, перец черный молотый — По вкусу
● Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
● Сахар — 1 Чайная ложка
● Майонез — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

Далее слой маринованного лука, потом селедочный. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика.

Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

(Visited 477 times, 1 visits today)
Загрузка...