Ингредиенты для салата:
Яйца – 5 шт.
Лук – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Майонез
Копченые брюшки лосося –200 г
Инжир – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Виноград – 300 г
Ингредиенты для майонеза:
Яйца – 2 шт.
Белое сухое вино – 100 мл
Подсолнечное масло– 50 г
Горчица – 5 г
Ингредиенты для маринада:
Вода – 250 мл
Столовый укус – 2ст. л.
Щепотка соли
Сахар – 2 ст. л.
Приготовлением майонез:
Яйца взбивать с горчицей, солью и вином. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя подсолнечное масло до загустения.
Приготовление салата:
Отваренные яйца вкрутую разделить на белки и желтки. Отваренный картофель в мундире и морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в воде с солью, уксусом и сахаром на 10-15 минут.
Сформируйте салат мимоза с помощью кулинарного кольца:
1 слой: 2 потертых белка
2 слой: потертый картофель
3 слой: порезанная рыба
4 слой: маринованный лук
5 слой: нарезанный виноград
6 слой: инжир
7 слой: морковь
8 слой: майонез
9 слой: грецкие орехи
10 слой: измельченный желток
Приятного аппетита!