Простой салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:

Копченная скумбрия -1 шт. (можно взять и холодного и горячего копчения — одинаково вкусно).
Картофель — 3 шт. средних.
Морковь — 1-2 шт.
Маринованный огурец — 3 шт.(небольшие).
Куриное яйцо — 2 шт.
Майонез или сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Зелень — для украшения.

Приготовление:

1.Скумбрию разделать — отделить косточки от филе. Филе мелко нарезать кубиками.
2.Картофель и морковь отварить в «мундирах», не подсаливая воду. Почистить и нарезать мелкими кубиками.

3.Огурец — на мелкие кубики, как и отваренные яйца.
4.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и красиво выложить в салатнике или в формочке. Украсить зеленью, или как подскажет ваша фантазия.
5.Точно такой же салатик можно сделать с любой копченной рыбой нежных и жирных пород.

Приятного аппетита!

Loading...