Ингредиенты:
Свекла — 300 грамм (отварная)
Капуста краснокочанная — 120 грамм
Чернослив — 120-140 грамм
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Майонез — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Нашинкуем тонкой соломкой капусту и перетрем с солью и сахаром, чтобы слегка выделился сок. Оставим на время.
Чернослив промоем и зальем кипятком. Оставим на 10-15 минут для размягчения. По истечении времени соединим в салатнике: тертую на мелкой терке свеклу, шинкованную капусту и нарезанный тонкой соломкой чернослив. Заправим майонезом. Если необходимо добавим соль. Перемешаем. Салат готов.
Приятного аппетита!