Ингредиенты:
Капуста красная — 500 г
Груша — 2 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Изюм крупный белый без косточек — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль
Коньяк (или бренди) — 1 ст.л.
Уксус винный красный — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ст.л. мелко нарезанного свежего
Приготовление:
Начинаем готовить наш необычный салат. Мы надеемся, тебе удалось разыскать сочную и крепкую капусту. Теперь вымой ее, обсуши и нашинкуй. Репчатый лук также подготовь и нарежь полукольцами.
Теперь тебе надо немного припустить лук и капусту на сковороде. Для этого будет достаточно потомить овощи на хорошо разогретой сковороде примерно 5 минут. Добавь в сковороду к овощам уксус, имбирь, изюм, посоли. Когда блюдо закипит, сними с огня и отправь в теплое место настаиваться.
Тем временем займемся грушами. Их нужно нарезать дольками, выложить в форму для запекания с высокими стенками и щедро посыпать корицей и сахаром.
Слегка сбрызни коньяком. Запекай в духовке, разогретой до 200 С, примерно 5 минут. Теперь собери салат: в тарелку выложи капусту, которая как следует пропиталась соусом из уксуса и имбиря, сверху выложи груши и полей соком, который остался в форме для запекания и сковороде.
Приятного аппетита!