Салат из свеклы и яблок с орехами и медом

Ингредиенты:

2 свеклы,
1 яблоко,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
1 ч. ложка меда,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки майонеза или йогурта,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отвари до готовности. Изюм залей кипятком и оставь на 10 минут. Грецкие орехи слегка подсуши на сковороде, подроби и обмакни в мед.
Свеклу очисти и потри на крупной терке. Для украшения салата кусочек свеклы порежь тонкими ломтиками, сверни лепестками и вложи внутрь по кусочку грецкого ореха, как показано на фото.

Яблоко очисти от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Соедини свеклу, яблоко, изюм и орехи, посоли, перемешай, заправь майонезом или йогуртом по вкусу. Укрась салат свекольными лепестками и подавай.

Приятного аппетита!