Салат с креветками и сельдереем

Ингредиенты:

креветки — 900 гр.
сельдерей — 1 стебель
зеленый лук — 3-4 перышка
майонез — 1/2 стакана
уксус — 2 ч.л.
приправа — 1 ч.л.
соус — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Если креветки используем охлажденные неочищенные, то очищаем и выкладываем в кипящую воду. Варим до ярко-розового цвета, но до кипения не доводим. Если креветки замороженные неочищенные, то их промываем и отправляем в кипящую воду. Крупные варим 2,5-3 минуты, мелкие 1,5-2 минуты.
Готовые креветки отправляем в дуршлаг и быстро промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляем панцирь, если креветки неочищенные.
В миске смешиваем венчиком майонез, винный уксус, Вустерский соус и приправу для креветок.

Подготовленные креветки выкладываем в миску, добавляем нарезанные стебель сельдерея, зеленый лук, заправляем ароматным майонезным соусом и хорошо перемешиваем.
Вкуснейший салатик из креветок сельдереем охлаждаем 15-20 минут и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Loading...