Салат с печенью трески

Ингредиенты:

банка печени трески (230 г)
100 гр. сыра
1-2 клубня картофеля
1-2 маринованных огурца
зелёный лук
майонез

Приготовление:

Выкладываем слоями. Для салата нам понадобится банка печени трески (у меня банка весом 230 гр.), 100 гр. твёрдого сыра, 1-2 клубня картофеля, 1-2 маринованных огурца, немного зеленого лука и майонез для заправки. Печень трески разминаем вилкой. Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Тонко нарезаем маринованный огурец. Мелко нарезаем зелёный лук.

Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Слегка уплотняем, затем – слой печени трески, зелёный лук, выкладываем картофель, смазываем майонезом, снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.

Приятного аппетита!

Loading...