Салат «Шуба-ролл» с куриным филе

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Свекла – 1 шт
Майонез – 200 г
Желатин – 30 г
Лук – 1 шт
Куриное филе – 150-200 г
Яйца – 2-3 шт

Приготовление:

Отварите овощи, яйца и куриное филе. Бульон не выливайте, из него вы сможете приготовить
Картофель и морковь натрите на мелкой терке (можно измельчить в комбайне).

Свеклу натрите на крупной терке, а лук нарежьте очень мелко.
Яйца очистите и измельчите.

Для приготовления майонезно-желатиновую смеси на 2 пачки майонеза добавьте 2 чайные ложки набухшего желатина.
Хорошо перемешайте и охладите.
Бамбуковую скатерть застелите пищевой пленкой.

Выкладывайте на пищевую пленку слой свеклы, слой майонезно-желатиновой смеси, слой картофеля и снова майонезно-желатиновую смеси.
Дальше тонкий слой лука и слой моркови, затем слой майонезно-желатиновой смеси.

В центре выложите длинные куски филе.
Сверните в крупный рулет, хорошенько уплотняя массу по ходу сворачивая.

Положите рулет в холодильник на 2-3 часа.
Все слои надо смазывать очень быстро, поскольку майонезно-желатиновая смесь очень быстро застывает.

Приятного аппетита!

Загрузка...