Салат со свеклой, мясом и сыром

Салат со свеклой, мясом и сыром

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 1 шт
Куриное филе – 300 гр
Соль – 1\3 ч.л
Перец черный – 1\3 ч.л
Нераф.подсолнечное масло – 2 ст.л
Лимон – 1\2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец – 0,5 ч.л
Тмин – 2 ч.л
Укроп – 20 гр
Петрушка – 20 гр
Твердый сыр – 100 гр
Изюм – 1 ст.л

Приготовление:

Для заправки: Выжмите сок половинки лимона, чеснок через пресс, красный перец, тмин и рубленую зелень и 1 ст.л. нераф.подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Для салата: Обмыть овощи в воде, и отварить, заливая горячей водой. Морковь и картофель отваривается 15-20мин, свекла – 30мин. Мясо промойте, уберите лишнюю влагу, посолите, поперчите и сбрызните 1 ст.д. подсолнечным маслом, нераф.масло дополнит естественный вкус мяса. Заверните куриное филе в фольгу, заверните в 2-3 слой, положите на противень и отправляйте в духовку при температуре 180° на 20 минут. Когда филе запечется идеально, немного разверните фольгу и оставьте его остывать.

Режем сыр кубиками 1*1см, также кладем в салат. Перед добавлением изюма, обдайте его кипятком, он станет нежным и ароматным. Добавьте ошпаренный изюм и всю заправку, и хорошенько перемешайте все компоненты салата. Добавьте соль по вкусу.
Готовое и остывшее мясо нарежьте небольшими слайсами, очищаем овощи от кожуры, морковь и свеклу нарезаем полукольцами, картофель разрезаем на 4 части и тоже режим тонкими ломтиками и добавляем их в салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia