Салат «Варежки Снегурочки»

Ингредиенты:

● 1,5 стакана отварного риса;
● 200 г отварного куриного филе;
● 1-2 луковицы;
● 1-2 яблока;
● 3 варёных яйца;
● 100 г твёрдого сыра;
● майонез — по вкусу;
● гранат для украшения;
● капуста краснокочанная для окраски яичного белка.

Приготовление:

Выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом.Куриное филе нарезать кубиками. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом.Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать.

Выложить лук поверх филе.Лук смазать майонезом. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать понемногу.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза.

Краснокочанную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки.

Они окрасятся в голубой цвет.Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками. Майонезом нарисовать снежинки.Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами.

Салат «Варежки Снегурочки» получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола! Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

(Visited 355 times, 1 visits today)
Загрузка...