Самое главное в пицце — это соус!

Часто мы экономим время и используем кетчуп или томатную пасту. Рекомендуем использовать домашний соус. На него нужно потратить время, но с таким соусом съестся буквально всё! Рекомендуем выбрать свободное время и сделать «фирменный» соус из натуральных помидоров, который можно положить в холодильнике и использовать позже. Такой соус можно хранить в холоде две недели.

Ингредиенты:

1 кг помидоров,
0,3 кг лука,
головка чеснока,
пучёк базилика (желательно свежий, но можно сухой 3 ч.л),
орегано 3 ч.л,
перец 2 ложки,
5 лавровых листов,
соль 1 ст. л,
можно сахар 1 ст.л,
подсолнечное масло 70 г.

Приготовление:
1.Шинкуем любым размером лук, мельчим чеснок, бросаем в раскалённое масло, пассируем 2 мин постоянно перемешивая.

2.Добавляем нарезанные или натёртые помидоры без шкуры, кидаем базилик, орегано, лавровый лист, сахар, соль. и тушим 15 мин на среднем огне постоянно помешивая т.к. может подгореть. через 15 мин кидаем свежий базилик(если есть), выключаем, сливаем это всё в блендер и мельчим до однородной массы (можно ручным блендером). 3.Соус готов!
4.Осталось только всё помыть и убрать капли томата с плиты и постирать занавески.
5.Соус можно использовать для спагетти, болоньезе, и просто подавать к мясу.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...