Ингредиенты:
Слоеное тесто – 250 г
Яичные желтки – 1 шт
Помидоры вяленые – 8 шт
Оливки – 10 шт
Сыр твердый – 50 г
Приготовление:
Приготовьте слоеное тесто по одному из наших рецептов.
Нарежьте томаты небольшими кусочками, а оливки – кружочками.
Выложите подготовленную начинку на один пласт теста, а сверху накройте другим слоем и хорошо прижмите край.
Отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем нарежьте тесто на полоски по 2 сантиметра шириной.
Полоски с начинкой перекрутите, чтобы получилась спиралька.
Желток взбейте венчиком и смажьте полоски яичным желтком.
Выложите слойки на противень.
Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые полоски присыпьте твердым сыром.
Приятного аппетита!