Соус тартар. Классический рецепт

Соус тартар. Классический рецепт

Ингредиенты:

4 яйца
120 мл растительного масла
½ ч. л. горчицы
сок половины лимона
2 маринованных огурца среднего размера
6 зеленых оливок
1 зубок чеснока
3-4 веточки петрушки
соль и перец по вкусу
Благодаря добавлению отварных яичных желтков, соус имеет нежную, густую кремовую консистенцию, а горчица придает вкусу дополнительную пикантность. Готовый тартар можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Приготовление:

Два яйца отвари вкрутую, остуди и достань желтки. Выложи отварные желтки в миску и разомни вилкой. Затем добавь два сырых желтка, лимонный сок, горчицу, соль и перец, перемешай ингредиенты.

Немного взбей миксером яичную массу, и не прекращая взбивать вливай тонкой струей растительное масло. Продолжай взбивать соус до уверенного загустения, и образования равномерного желто-кремового цвета.
Огурцы, оливки, чеснок и петрушку очень мелко поруби, добавь в соус и тщательно перемешай. Готовый соус должен настояться как минимум 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia